> 消费 > 理财 > 正文

权健16人被批捕 权健公司或将关门闭户

早先束昱辉等人被刑拘的时候,其组织建立的足球队已经被收编改名。那么权健16人被批捕后,其名下的公司又该如何安排?是有人接手还是关门闭户?咱们来听听专业人士怎么说。

权健
权健

1月13日上午,权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人因涉嫌组织、领导传销活动等罪被检方批捕。

1月14日,盈科律师事务所合伙人律师马德军律师表示,按照我国目前刑法和司法解释的规定,对专门从事传销行为的公司,不以单位犯罪论处,而对其组织者和主要参与人以自然人犯罪定罪处罚。根据我国人民检察院最新的“补诉合一制度”的司法实践经验来看,一般来说在犯罪嫌疑人被批准逮捕后,最终都要移送检察院审查起诉,并且法院都会做出有罪判决。

马德军分析指出,对权健公司来说,则很可能面临经营难以为继、关门闭户的风险。主要原因包括以下几个方面:

其一,公司的领导、管理层主要人员构成犯罪几乎没有悬念,公司将无人管理;

其二,公司的相关财产如银行账户、房产等财产被查封,公司运营失去资金支持;

其三,公司的信用破产,面临大量的债务追讨;

其四,工商行政管理部门可根据《禁止传销条例》的规定,责令权健公司停业整顿或者吊销营业执照。同时,被刑事拘留的是18人,被批捕的是16人。根据《中华人民共和国刑法》第二百二十四条第一款规定,构成这个犯罪主体是“组织、领导”者,没有被批捕的2人很有可能未被认定为组织领导者。

同时,小编有看到束昱辉参股的三家上市公司受到影响而导致股价下跌,目前不少与权健相关的公司纷纷摘牌改名或是撇清关系,可见权健当前是孤立无援,其后期继续发展的资金链已经断裂。

所以说,权健16人被批捕后,权健公司或将关门闭户。