> 消费 > 理财 > 正文

农历猪年邮票发行 2019年猪邮票多少钱一套?

春节即将到来,今年的农历猪年邮票已经开始发行了,据消息称,由联合国邮政管理局发行的己亥猪年邮票受到了不少关注,那么这套邮票到底值多少钱呢?收藏价值高不高?

邮票
邮票

为庆祝农历己亥猪年,联合国邮政管理局本月开始发行己亥猪年邮票。该邮票版张包含10枚邮票,每枚面值1.15美元,主票面图案为联合国会徽,副票和背景为猪年生肖形象。该生肖形象由中国设计师武世宁设计,以中国剪纸为灵感。

联合国自2010年开始发行中国农历生肖邮票版张,今年是该系列的第10套。感兴趣的朋友可以去联合国邮票官网购买哦!

生肖邮票是以中国古老的干支纪年的十二种生肖动物为图案的贺年邮票为生肖邮票。中国自1980年起发行第1轮生肖邮票,1992年起发行第2轮生肖邮票。

生肖文化源于中国,已有两千年的历史。它是中华民族文化及民俗的重要组成部分。海外凡有华人、华裔生息的国家、地区,特别是东亚及东南亚,生肖文化的影响都很大。