> 消费 > 理财 > 正文

香港人买房有多拼 每天只花50港币

香港是女人的购物天堂,听着就会觉得香港人就是有钱人的代表,可能你们并不知道香港人的房价有多贵?香港人买房有多拼?现在就有小编告诉你,香港的房价贵成怎样,香港人买房的钱是怎么省下来的。

香港人买房
香港人买房

在2019年1月14日的TVB纪录片《有楼万事足》里拍尽了香港人为了买房而进行的一系列让人无法想象的“买房行动”。纪录片里面的女主人公seasun认为男生追女生要有诚意,就是买房子,节目中她更是爆出惊人言论“有楼有高潮”。Seasun认为女生在繁衍下一代的时候需要在一个很舒适、安全的环境。

还有一个女主人公macy更让人佩服地“五体投地”,她每个月的储蓄是105%,她说应该学会利用身边资源,和朋友吃午饭用“八达通”,她每个月吃家里的用家里的,却并不向家里补贴任何的家用。下班后所有的消费都是由男朋友来承担,包括平时的吃饭、看电影或者偶尔去买化妆品护肤品等。

人称“50元哥”的Chris在上大学时就已经为自己制定好了“买楼大作战”的十年人生大计,他的人生格言是“自己唔食,层楼食先”他限制自己每天只能花费50块钱,为了多省点钱现在依然用着以前的2G手机,不在家里洗澡,选择去免费的公共浴室洗。八年时间他终于存够了买房的三百万。

看到这里香港人为了买房有多拼不用小编说了吧,买房并不是生活的全部,大家在买房这方面还是要多加考虑,生活是自己过的,要有想法才可以过的更好,而不是单纯为了买房。拼搏许多只为了一套房你会发现生命中很多珍贵的东西都已失去了。