> 消费 > 理财 > 正文

美元对人民币汇率 专家预测人民币汇率最新走势

美元对人民币汇率对国内外重要的经济活动具有重要的参考作用,很多关键的商业决策都需要参考短期内人民币汇率的变动趋势。根据,中国外汇交易中心数据显示,美元对人民币最新汇率为6.7665,即1美元可兑换6.7665人民币,170美元可兑换1150.3050人民币,170人民币可兑换25.1260美元。

人民币汇率最新走势预测
人民币汇率最新走势预测

4小时图上,截止发稿,本交易日美元对人民币汇率高开后震荡下行,K线走势来看,短线市场多头力量较强,上行趋势或将延续,但盘面上方存有一定阻力,上行空间可能有限。

均线走势来看,MA5、MA10死叉向下运行,MA20、MA40、MA60、MA100空头排列,短线市场看涨情绪有所上升,中长线市场看空心理为主;DIFF、DEA两线在0轴下方形成金叉向上运行,红柱呈扩张趋势。

综合来看,短线市场多头情绪上升支撑,美元对人民币汇率或延续震荡上行趋势,但空头市场目前仍处于主导地位,上行空间预计有限。

近期,包括美联储主席鲍威尔在内的诸多联储官员纷纷强调在市场动荡、通胀偏低以及全球增速放缓的情况下,不急于采取行动。分析师指出,假如威廉姆斯也发表措辞鸽派的言论,市场对于美联储暂停加息的预期可能会进一步升温,美元可能会承受下行压力,而欧元、英镑等非美货币和黄金价格有望上涨。

近段时间,美国经济形势被市场看淡,美元强势地位弱化,美元有贬值趋势,同时,美联储迫于当前美国经济形势,大概率不会加息,所以未来短时间内人民币汇率会上行,但是中国人民银行降准了,1月份释放资金7500亿,与一月份的税期相抵消,所以未来人民币升值的可能性较大。