> 消费 > 理财 > 正文

美国公务员排长队领免费食物 公务员待遇那么低?

近日关于公务员待遇的问题总是上热搜,咱们基层公务员刚因周末送外卖的问题上热搜,美国公务员就因领取免费食物上了热搜。为什么会出现美国公务员排长队领免费食物的现象?是公务员的待遇太低了吗?

特朗普
特朗普

原来,美国公务员因政府停摆,其正常工作却没有报酬。可是,美国政府为什么要停摆呢?那是因为美国白宫和国会民主党人在修建美国和墨西哥边境隔离墙等问题上分歧严重,各方未能就拨款法案达成一致,约四分之一的美国联邦政府机构从去年12月22日凌晨开始陷入“停摆”,影响约80万联邦政府雇员的工作和收入。

据了解,为美国公务员提供免费食物的是位于华盛顿宾夕法尼亚大道上的紧急厨房,紧急厨房第一天免费提供了4400顿饭,第二天免费提供5558顿饭。紧急厨房的负责人表示,因政治影响使得公务员工资发放受到影响,但当前需要帮助的人超过预期,说明情况很糟糕。

但值得庆幸的是,美国总统特朗普在当地时间的1月18日表示其会在当地时间1月19日对政府停摆发出重要讲话,届时公务员的工资应可顺利发放。

其实,公务员是国家正常运转的重要支点,公务员的待遇应满足其日常基础生活需求,作为领导者应更加注重公务员薪资待遇的问题。