> 消费 > 理财 > 正文

支付体系春节大考 移动支付领域发生大变化

春节大家都放假了,无论是上班的还是上学的,基本上都回家过年了,人一闲下来就想花钱,而支付方式将会直接影响人们的花钱体验。根据春节大数据显示,支付体系春节大考已经通过,移动支付将更加方便,人们消费更加方便。

消费支付更加便捷
消费支付更加便捷

支付体系春节大考

支付体系春节大考验已经通过了,无论是第三方支付还是银行支付或者网上支付,都为用户体验提供了方便,银行和各大商家有合作,用户消费时有额外优惠,同时银行推出的“春节不打烊”活动也便利很多人。

刚刚过去的春节,“支付便民”成为银行业以及多家第三方支付的“主打牌”,除了多渠道全天候服务,多家银行还推出了向本行境外分行汇款免手续费等让利活动,并与第三方支付开展了支付减免合作。

以中国工商银行为例,春节期间,消费者使用该行手机银行办理本行、跨行或异地转账业务(含向境外工行汇款)均免收手续费。

同时,工行的手机银行、网上银行、微信银行、电话银行等线上渠道“春节不打烊”,保持24小时不间断服务,方便用户假日期间办理存取款、转账、汇款、理财购买、手机充值、缴纳公用事业费等各项业务。

中国工商银行推出“账户安全锁”服务

今年春节,用户可以给自己的银行卡“上把锁”,更好地保障刷卡支付、移动支付、海外支付安全。

目前,中国工商银行已推出“账户安全锁”服务,其中包括5把锁,即地区锁、境外锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁,用以封堵异地、境外或夜间盗刷风险,即开即付、即锁即控。

“特别提示没有出境需求的用户,可对名下银行卡设置‘境外锁’,避免境外盗刷。”工行相关负责人说,持卡人启用“境外锁”之后,境外常用国家或地区以外无法在ATM取现及POS刷卡消费。