> 消费 > 理财 > 正文

在广州市中心买一套50平的房子 年轻人要怎么做

北京北漂很多,这是毋庸置疑的,而广州也有广漂,这些广漂想要在广州安定下来,必须要落户广州,买广州的房子,这是总体规划。如果要在广州市中心买一套50平的房子,年轻人应该怎么做呢?小编也有这个想法,所以做了简单梳理,和大家分享一下。

广州买房很难
广州买房很难

首先,外地人如何落户广州,根据广州的人才落户政策,广州实行积分制落户政策,只要你有足够的积分就可以落户广州了。根据小编收集的资料,发现本科学历,且有缴纳6个月的社保证明,就可以落户广州了,具体的落户条件,可以咨询广州市人社局。总之,学历是加分项,有资产也是加分项。

房子愁坏了年轻人
房子愁坏了年轻人

其次,在广州买房。广州的购房政策是很严的,有社保缴纳限制和户口限制等,同时还认房认贷,在如此苛刻的条件之下,大家必须做好研究工作,规划好自己五年内或者十年内到底要做什么。因为个人资源实在有限,只能自己多花点心思琢磨,然后找准一个点持续长期发力。

最后,想要在广州定下来,其实成本非常高,小编在公司附近租了房子,每月2800元,房租实在是太高了,每月负债,根本攒不下钱,更别提买房了。其实还有一个方案,可以参考一下。年轻人的工作是不稳定的,随时跳槽,随时更换住址。

所以可以先做好职业规划,有钱了去老家好地段买个大房子,按时还贷,同时在广州工作地附近租房生活。跳槽没压力,但是一边付房租一边要缴纳房贷,经济压力会很大,希望大家斟酌好。