> 消费 > 理财 > 正文

春节旅游账单出炉 哪些赚钱项目最值得关注?

春节是一年中的黄金假期,在这个国家法定节假日中,人们从工作状态中解脱出来,开始拥有自己的生活,所以春节旅游账单出炉,也可以看出人们最愿意去哪里消费,这里面的商机可以祝有心人发家致富,一起看看。

大家过节你来赚钱
大家过节你来赚钱

春节旅游账单出炉

根据中国旅游研究院综合测算显示,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。

哪些国内旅游城市是今年春节的赢家?根据携程跟团游和自由行数据,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是北京、厦门、昆明、三亚、广州、上海、丽江、成都、桂林和西安。北京凭借反向春运的价格和资源优势,在春节假期的最后预订周期内,夺得榜单头名。而前往南方城市避寒依然是春节旅游的主流,厦门、昆明、三亚和广州,因为温暖的气候,到达人数紧随北京。

哪些赚钱项目最值得关注?

春节期间,阖家欢乐,老人愿意给小孩子花钱,中年人愿意给老人孩子花钱,这是释放消费需求的黄金时间段所以各大商家想要赚钱,一定要在春节期间下足功夫。最受游客欢迎的国内旅游城市前十名任意一个城市都值得关注,如果有一个城市是你的家乡,一定要注意了,充分利用一年一次最大的客流量,把能赚得钱都赚走。

比如接送服务,游客需要从高铁站、机场到住宿地点,还有要从住宿地点去旅游地点,这期间的接送需求是很强的,如果你有车,建议使用滴滴出行软件,为游客提供出行服务赚钱。另外还有很多卖花卖水等等小项目,要学会仔细观察、在脑海里慢慢思考。