> 消费 > 理财 > 正文

一丢证成千古恨 丢失身份证竟惹来严重后果

身份证是个人身份的象征,现如今很多事情都需要用到身份证,比如银行贷款以及办理银行卡等等,但如果丢失了身份证,那么你就麻烦了,有可能会造成一丢证便成千古恨的局面,一旦被人捡到,有可能会引来祸端哦!

身份证丢失
身份证丢失

在日常生活中,很多人会因为粗心大意弄丢身份证,可能有人会觉得,丢失身份证也不是什么大不了的事情,只要挂失再补办一张就好了,也不会造成什么损失,但事实上并不是如此。

即便你已经挂失或者补办,但是如果丢失的身份证被有心之人捡到,对方还是可以利用你的身份证去办理事情的。

据了解,广州一名男子曾在5年前丢了一张身份证,本以为补办了之后就没事了,可没想到最近他却莫名奇妙成了4家公司的法人与股权代表,作为一个普通的小白领他哪里有这样的本事,那么这些事情里面究竟有哪些蹊跷呢?

身份证
身份证

在经过一番了解之后才知道,原来是自己的身份证以及个人信息被冒用了,对方以他旧的身份证来办理了这些公司以及伪造了他的个人签名,所以才会闹出这样的大乌龙。

如果日后他名下这些公司出现了什么债务问题或者纠纷,想必第一时间遭殃的就是他本人了吧!因此,我们平时一定要保管好自己的重要证件,不然弄丢了有可能会酿成大祸哦!