> 消费 > 理财 > 正文

手机曲面屏有什么好处 小米曲面屏手机什么时候出

现在是新时代,很多新的产品被开发出来,尤其是手机,每年各大智能手机品牌都会出新产品、新功能。最近比较火的是曲面屏手机,那手机曲面屏有什么好处小米曲面屏手机什么时候出,一起来了解一下吧。

小米曲面屏手机备受关注
小米曲面屏手机备受关注

相比普通的平面屏,对曲面屏手机来说,最大的用处在于工业设计上。曲面屏的出现为手机厂商带来了全新的设计思路,以前手机正面最多是2.5D曲面玻璃,而曲面屏的出现将手机正面弧度延展开来,第一眼即可看到曲面屏手机更加立体的外观,看上去更加灵动。

那么曲面屏到底有什么好处呢?随着曲面屏的加入,使手机的宽度降低了,在增加手机长度的同时,不用太在意手机宽度。在一定程度上提高了握持手机时的手感,让曲面屏手机可能拥有更窄的边框。

双曲面屏的出现,得益于OLED材料本身良好的延展性和弯折性。那就是外形更具个性化的同时,在实用性上,由于手机尺寸有越做越大的趋势,双曲面屏幕可能更加方便操作。

这是一个看脸的时代,连手机都要为了颜值更高做出新的改变,研发了曲面屏。据悉,小米已经取得了四曲面屏专利技术,那小米全面屏手机什么时候出呢?根据小编搜集的信息,目前还没有上市时间还没有确定,请持续关注小米新机最新消息。