> 消费 > 理财 > 正文

延迟退休2019公布方案 消息来源是否靠谱?

随着我国人口出生率的降低和老龄化加剧,延迟退休的消息成了社会关注的焦点。而也一直有传言称延迟退休2019公布方案,那么相关消息来源是否靠谱?下文就来带大家了解一下。

传延迟退休2019公布方案?

截止目前,人社部从来没有公开表示过,会在2019年公布延迟退休公布方案。而对于目前流传的大多数延迟退休消息,建议大家还是以人社部官方的消息为准。

官方公开谈及延迟退休是在2016年,当时在任的人社部部长尹蔚民表示老龄化程度日益严重,养老资金负担沉重,延迟退休是大势所趋,但不会马上执行,会提前5年公布,然后再执行。

延迟退休最新消息
延迟退休最新消息

现在推行的退休政策依旧是1978年的《关于工人退休退职的暂行规定》和《关于安置老弱病残干部的暂行规定》,也就是法定的退休年龄是男性职工60周岁退休,女性职工是50岁,女性干部是55周岁退休,但是还有其他特殊工种的是可以提前退休的。

此外就是2018年3月了,人社部副部长杨涛才公开表态,赞成达到法定退休年龄后,自愿选择按时退休,或延迟退休,实行弹性退休。目前看来这或许就是未来最可能的趋势,而不是一刀切。