> 消费 > 理财 > 正文

芝麻粒有什么用 和芝麻信用有什么区别?

近段时间,可以能很多支付宝用户都发现了,在支付宝上使用芝麻信用授权的服务后,会随机获得芝麻粒,但很多人都不知道芝麻粒有什么用,还有芝麻粒和芝麻信用有什么区别,下文就来带大家了解一下。

新上线的芝麻粒有什么用

所谓的“芝麻粒”,其实就是官方对于个人信用行为的一种奖励,也是大家守约行为的体现。通过使用各种支付宝的信用服务(信用租赁、免押骑行等),或者完成信用任务即可获得芝麻粒。

芝麻信用
芝麻信用

通过芝麻粒的收集积累,可以帮助您获取更多的信用权益,比如商家优惠券等,在使用商家服务过程中,帮助获得优惠,减免押金等。芝麻粒对您的芝麻分没有直接影响。但芝麻粒的背后是您的守约行为,丰富的守约行为有利于您的芝麻分的评估,需要长期的坚持。

芝麻粒和芝麻信用有什么区别?

芝麻信用,则是一套信用体系,是一套记录和评估用户信用用状况的系统。新上线的芝麻粒,可以说就是服务于这套信用体系的,用户可以在支付宝上看见自己芝麻信用的情况。

根据支付宝官方的说法,芝麻信用通过云计算、机器学习等技术客观呈现个人的信用状况,已经在信用卡消费金融、融资租赁、酒店、租房、出行、婚恋、分类信息、学生服务、公共事业服务等上百个场景为用户、商户提供信用服务。