> 消费 > 理财 > 正文

车船税减免优惠车型 工信部发布的420款有你吗

有网友疑惑,买车交了汽车购置税,加油含税,上路缴费,为何还要交车船税?小编今天除了解答为何交车船之外,还带来了420款车船税减免优惠车型的部分名单哦!具体可登陆中华人民共和国工业和信息化部官网查看。

新能源车
新能源

为何要交车船?

车船税自古就有,征收车船税有三个原因。第一,将拥有车船人手中的闲散资金收集起来,增加地方财政收入;第二,约束拥有车船人合理使用车船;第三,调节贫富资产分配。

工信部发布的420款车船税减免优惠车型有哪些?

小编登录中华人民共和国工业和信息化部官网后发现,该420款车船税减免优惠车型分别是371款新能源汽车与49款节能型汽车,涵盖了上海大众、广汽丰田、广汽本田、华晨宝马、比亚迪长安汽车等品牌。

上海大众车船税减免优惠车型是SVW71221BN;

广汽丰田车船税减免优惠车型是GTM7180LCHEVE;

广汽本田车船税减免优惠车型是GHA7100GAC6A、GHA7100GAC6B;

华晨宝马车船税减免优惠车型是BBA6461ABHEV(ZINORO100H)、BMW6462ACHEV(BMWX1);

比亚迪车船税减免优惠车型是BYD5120XXYBEV、BYD5040XXYBEV3、BYD6460ST6HEV1、BYD6490ST6HEV2、BYD6470MT6HEV2、BYD6470MT6HEV3;

长安汽车车船税减免优惠车型是SC6469GA6HEV。

其他的车型就请大家移步至中华人民共和国工业和信息化部官网查查看啦,车船税每年都要交,已买车的朋友与未买车的朋友都应该看看哦!