> 消费 > 理财 > 正文

郑州地铁支付宝刷码乘车 多进行1个步骤省钱领福利

大家乘坐地铁最便捷的方式是什么?乘车码支付!但郑州早先不支持支付宝刷码乘车,这使得把钱存在支付宝的宝宝们大呼不便。近日郑州地铁支付宝刷码乘车正式开通,这是河南省首个城市实现支付宝刷码乘坐公交、地铁的城市。

刷码乘车
刷码乘车

据了解,郑州地铁支付宝刷码乘车不区分本地人、外地人,只要你打开支付宝使用郑州地铁商易行卡二维码或是下载郑州地铁APP便可通过支付宝刷码过闸乘车。

小编在体验的时候发现可提前1步购买公交车次卡、公交车周卡、公交车月卡、地铁月卡,现在购买卡片优惠还有折扣哦!

假设购买了6折月卡,每天可有两次机会享受6折乘车优惠,一个月最多可享受60次,算下来每天上下班可以省下不少零食钱。

除此之外,使用支付宝乘车码乘车,可以领取蚂蚁森林绿色能量,且可累计乘车次数兑换一些福利商品,如2次乘车兑换5元淘票票观影券、2次乘车兑换5元AppStore充值券、1次乘车兑换15天优酷会员体验、1次乘车兑换1张饿了么优惠券、3次乘车兑换10元国内机票券、3次乘车兑换大湾区权益卡。

这么算下来,每月上下班不仅方便、快捷了许多,还能剩下几十上百元。