> 消费 > 理财 > 正文

信用卡申请太多会怎样 盲目申卡会面临四大后果

如今的年轻人,没刷股信用卡都不好意思说自己是新时代的人了。虽然信用卡好处多多,但有些人也会因为不懂合理使用,导致自己拥有的多张信用卡都过度透支了。今天,小编就来给大家讲讲信用卡申请太多具体会有哪些后果吧。

信用卡申请太多会怎样
信用卡申请太多后果

1、管理不易。持有多张信用卡往往不利于管理,一旦持有的信用卡都处于透支的情况,我们就容易将信用卡还款日搞乱,这样的情况下,就容易还错信用卡,导致出现逾期。不仅麻烦一大堆,还会使得个人信用有污点。

2、存在盗刷风险。信用卡过多有时候难免就会丢失,一旦被不法分子捡到,他们就会使用手段将你的信用卡刷光,直接让你损失一大笔钱财。如果发现得早,还有可能止损。但无论如何,一旦被盗刷,我们都还是要还钱的,不然会影响个人信用

3、存在逾期风险。信用卡太多往往容易过度透支,就会出现暂时还不上的情况,还不上就必定会逾期。信用卡逾期可不是小事,不仅有逾期费用,还会被记录在案,一旦时间过长,还有可能被起诉,这个时候坐牢的可能性还是比较高的。

信用卡申请太多会怎样
信用卡申请太多影响

4、跟银行贷款难。想必大家都知道,信用卡一旦过多,就算你没用逾期,征信报告上也会有所记录的,这个对我们办理金融业务有一定的影响,如果你想跟银行申请房贷等将会受到不小的阻碍,所以建议持有3张信用卡左右就好。