> 消费 > 理财 > 正文

华泰紫金3月期怎么样 从收益和风险两方面分析

券商理财目前在市场上还是比火热的,而华泰紫金3月期就是这样一款产品,大家可以在理财通可以买到。那么,华泰紫金3月期怎么样呢?下面小编就从从收益和风险两方面给投资者分析一下,希望能够给予大家一些帮助。

华泰紫金3月期怎么样
华泰紫金3月期安全吗

华泰紫金3月期属于限定性集合资产管理计划,为中低风险产品,适合风险偏好较低的投资者。据悉,这类产品是证券公司/基金子公司针对高端客户开发的理财服务创新产品,投资于产品约定的权益类或固定收益类投资产品的资产。

从投资范围来看,华泰紫金3月期主要投资流动性资产和固定收益资产,比如债券、票据、融资券等,大部分投资品种风险不高。它没有直接投权益类资产,投资风险相对可控,亏损可能性较小。从这一点看,大家无需过于担心本金会亏损。

华泰紫金3月期的业绩基准为4.01%,作为一款短期理财,这个收益还算能够接受。但要注意的是,华泰紫金3月期投资期限为91天,最低5万元起购,目前单笔购买没有限制,但会受到微信支付额度的影响。产品到期后,资金T+2到账。

从上面的内容我们可以看出,华泰紫金3月期风险比较低,目前收益还算不错,但有较长的一段投资期限,不适合短期投资的小伙伴。如果投资者感兴趣,可以前往理财通上再详细的了解一下相关的信息,然后在考虑是否要投资。