> 消费 > 理财 > 正文

2.5天小长假? 工作时间缩短会不会影响工资收入

今年两会又代表建议全国推行2.5天小长假,但是有网友说还是算了吧!这是怎么一回事呢?2.5天小长假多好呀,为什么有网友不愿意放2.5天小长假,是因为工资不到位吗?

工资
工资

今年全国两会期间,江苏代表团全国人大代表熊思东提交了《关于实施2.5天小长假的建议》提案,呼吁加快推进“2.5天小长假”由“全国性试点”转变为“全国性政策”。

今天正值“38妇女节”,按照国务院出台的《全国年节及纪念日放假办法》第三条规定,三八妇女节是部分公民放假的节日,因此妇女节放假属于“法定的半天节假日”,连同周末两天放在一起,这一周女神们真的可以享受2.5天的休假啦!

但代表们建议2.5天小长假网友表示算了的原因大致是因为其岗位工作排班紧奏,就算有政策,公司也没法放,这让他们更扎心。

有的网友则表示,自己的工作是按时计薪、按件计薪,为了生活,都自愿申请加班,如果放2.5天小长假,领导放假去了,自己申请加班就得看领导周末出不出去玩了。

换句话说,2.5天小长假对于按时计薪、按件计薪的朋友有影响,会减少其工资收入。那么各位看官你们怎么看呢?对于代表建议的2.5天小长假你是支持还是不支持呢?