> 消费 > 理财 > 正文

银行不再保本保收益 2019互联网投资理财排行榜

在大家眼里,银行总是安全可靠的,当手里有了闲钱第一时间就会想到银行看看有没有合适的理财产品,然后买一些进行理财投资。但是央行提醒银行不再保本保收益,就算银行倒闭最多也只赔50万。

互联网理财
互联网理财

前段时间,央行联合银监会、证监会、保监会、外汇局等部门,发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,按照资管产品的类型统一规制,明确净值化管理,打破刚性兑付。对打破刚兑有了明确要求,明晰了刚兑的认定和处罚。

这个指导意见对于普通老百姓最直接的影响就是花钱买的银行理财产品,银行不再保本保收益,连保本基金也不再保本,你的钱可能亏得血本无归,而且银行可以不负任何责任。

与此同时,指导意见上还说降低期限错配风险,金融机构应当强化资产管理产品久期管理,封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天。意思就是,90天内的短期银行理财也将消失不见。

换句话说,以后咱们老百姓往后要在银行存钱,要学会选择银行哦,要是经营不善的银行破产了,将会遭受严重的损失。

银行保本之路一去不复返,那么2019互联网投资理财排行榜有哪些,哪些理财方式收益相对可靠呢?

第一,蚂蚁金服,这个账户有保险,安全性大家都知道。

第二,陆金所,中国平安旗下的。

第三,京东金融,咱们熟悉的京东。

第四,苏宁金融,苏宁易购。

第五,理财通,腾讯推出。

第六,度小满金融,百度推出。

第七,钱大掌柜,兴业银行推出。

第八,银联天天宝,银联商务推出。