> 消费 > 理财 > 正文

马云的前台厉害了 阿里前台小妹董文红今成亿万富婆

众所周知,阿里巴巴是马云与他的团队辛苦打拼出来的江山,在这个团队里面,有一位马云的前台小妹可厉害了,刚进入阿里巴巴时她还是一个小前台,如今却一步步晋升为阿里的副总裁,成为了身价过亿的女强人。

马云
马云

像阿里巴巴这么一个强大的企业,其内部肯定是人才济济的,其实阿里巴巴之所以能有今天,还真的是多亏了马云与他的团队。那么马云背后的团队大家了解多少呢?今天给大家说说马云的前台小妹——童文红。

据悉,她在2000年进入阿里巴巴的第一个职位是公司前台,一步一步做到阿里巴巴资深高级副总裁,现又任菜鸟首席运营官,阿里巴巴资深副总裁,相比其他合伙人,童文红最具传奇色彩。

在阿里巴巴上市后披露的27位合伙人名单中,童文红名列其中,很多人可能并不知道,她的阿里奋斗之路,竟是从阿里公司的一名前台做起的,之后她陆续担任集团行政客服、人力资源等部门管理工作,这也再次证明了坚持和努力比什么都重要。

在童文红加盟阿里的一年以后,国际站的一个团队就请她加盟。又过了几个月,现任阿里巴巴集团首席人才官的彭蕾找到她,希望她去做行政部的主管。当时童文红并不愿意接受,不过在彭蕾的鼓励下,还是接受了此项工作,从此一路升至阿里巴巴集团副总裁。

由此可见,每一个女强人背后都是有一段不为人知的故事的,无论做任何职位首先都是从最基层做起,只要你是金子迟早有发光的那一天。谁也不曾想到,当初一个前台小妹如今能变成家财万贯的女强人,董文红的这个经历也告诉我们,每个人的潜力都是无限的,凡事贵在坚持,只要努力了付出了就一定会有回报。