> 消费 > 理财 > 正文

中国银联回应闪付安全问题 银行卡闪付怎么关闭?

可能很多消费者都不知道,自己的银行卡竟然默认开通了闪付功能,也就是说,当你刷卡的时候无需手动输入密码都可以成功消费。昨晚135央视曝光了关于银行卡闪付的安全隐患,近日,中国银联就闪付的安全问题进行了回应,那么回应内容是怎么说的呢?

闪付功能
闪付功能

如今,大多数人出门消费都是直接刷卡的,虽然这种方式比较便捷,但是背后的安全隐患却令人心惊胆战。关于银行卡默认开通闪付功能这件事有部分人可能知道,但只知其一不知其二。

据315曝光,如果经过pos机的话就会自动被盗刷,如果银行卡丢失被人捡到,更是危险了,卡内的钱很快就会被盗刷一光。

但是银行开通这个功能却没有征求客户意见,或许会给客户造成财产上的损失,如果真的发生这样的事那么银行到底是不是负全责呢?可能银行的初衷是为了客户更方便的消费,但是开通的前提下也应该征得用户的同意。

银行卡闪付
银行卡闪付

对于被曝光的闪付存在盗刷隐患,中国银联则表示只是个别案例,并且为了保障持卡人的权益,如今银行已经建立了完整的赔偿体系,如果确认是盗刷,持卡人可以获得全额赔款。

另外,闪付功能如果开通不想要的话也是可以关闭的,持卡人可以直接打电话到银行取消,或者登陆支付宝,打开银行卡管理,找到闪付删除即取消。