> 消费 > 理财 > 正文

3亿中国人有睡眠障碍 睡得越晚收入越高

现代社会,先进、时尚、便捷、舒适,但是支撑着华丽魅影外表的是巨大的资本积累,为了维持光鲜亮丽地外表,不得不疯狂地赚钱时,人们的压力是很大的,大到睡不着觉。有数据表明3亿中国人有睡眠障碍,原因是什么呢?

睡得越晚收入越高
睡得越晚收入越高

每一个人想要享受现代生活,必须为大资本齿轮贡献自己的血液甚至是青春。事实真的有这么恐怖吗?你的时间,你的每个工作日不都是你的青春和宝贵的生命吗?你用工作时间换来的报酬,最后用来消费,不就是为资本世界燃烧自己吗?

为了赚钱可以牺牲睡眠时间
为了赚钱可以牺牲睡眠时间

当回到只有自己的世界,比如万籁俱寂的夜晚,只有一个人的房间,没有工作和社交的聒噪,这个宝贵的独处时光用来做点自己喜欢的事情,简直太美好了。或许这也是人们的“睡眠障碍”之一。

不过现在年轻人熬夜大多数是因为工作忙、工作难度高,或者非常繁琐,不得不熬夜,很大部分受访者表示,上学的时候基本不熬夜,就算在考试周人们也不熬夜,但参加工作之后就由不得自己了。

另外通过受访者的回答,也可以发现一个规律,因为工作加班睡得越晚的人,收入也比较高,基本上破万了,所有有人会抱怨月收入一万以上是很累的,小编相信这是真的饿,因为小编也疯狂加班了一个月,最后到手过万了。然而这并不能改变什么,因为开销太大,现在还是负债状态。