> 消费 > 理财 > 正文

福建破获股票交易诈骗案 涉案上亿元股民小心这些套路

新手小白想买股票赚钱是很难的,如果有位热心的专业人士告诉你,只要跟着他学习炒股,就能够在股市里驰骋,你信吗?近日福建破获股票交易诈骗案,股民被骗上亿元。

股市炒股赚钱
股市炒股赚钱

福建南平邵武市的沙女士(化名)是一名股民,她在去年5月受一网友鼓动,加入了一个叫做“陆港资本”的股票交易平台。加入这个平台以后,先投入了一点钱,跟着‘老师’操作,开头赚了一点钱。于是,沙女士陆陆续续投入了三十多万(元)。结果,30多万(元)我就只剩下3万块钱了。”

沙女士察觉被骗,便在去年12月中旬向当地公安局报案。警方判断,该股票交易平台涉嫌网络诈骗,随后成立了专案工作组展开深入调查。

今年1月21日,在查清了该团伙的组织构架、窝点分布、资金流向、人员的情况后,南平警方展开抓捕行动。此次抓捕行动一举捣毁了15个犯罪窝点,当场抓获300余名涉案犯罪嫌疑人。并缴获大量涉案手机、电脑、车辆、银行卡。经警方统计,该团伙涉案金额达一亿多元。

据警方调查,2018年来犯罪嫌疑人黄某在网上设立并操纵“陆港资本”和普瑞斯等平台,组织林某某等多名骨干成员在福建、黑龙江、广东、湖南等地设立了多个诈骗窝点。

同时还招募了大量的工作人员,冒充“白富美”身份,在网上拉拢投资者到其设立的网上交易平台进行投资。而这个网上交易平台为黄某团伙非法私自搭建的封闭系统,黄某等人通过后台操纵交易盈亏,不仅表面上从中赚取交易佣金,而且还在暗中操纵受害人交易行情诈骗本金,大量非法获取受害人钱财。

为了避免不必要的损失,股民朋友遇到缴纳会费推荐股票、一对一带炒股、在别的平台炒股的,一律视同骗子。