> 消费 > 理财 > 正文

重疾表修订工作启动 甲状腺癌可能被重疾定义剔除

重疾患病率在慢慢提高,而治愈的可能性也在提升,但治疗费用却很昂贵,所以重疾险备受大家的青睐。据悉,重疾表修订工作启动,甲状腺癌可能被重疾定义剔除。那么,具体情况如何呢?下面我们一起来看看吧。

重疾表修订工作启动
重疾表修订时间表

近日,中国保险业首套“重疾表”修订工作启动。按照计划,修订工作将持续一年多,新的、第二套重疾表或于2020年5月-6月发布实施。近日,银保监会已下发通知,针对重疾表修订工作,要求人身险全行业参与并成立各公司领导小组,做好数据采集,需报送数据的公司应于3月31日前报送数据。

银保监会副主席黄洪出席修订工作启动会议时指出,2013年编制的首套重疾表,对促进重大疾病保险近年来的快速发展发挥了重要作用,但是,随着我国经济社会的快速发展、医疗技术水平的不断提高以及人民群众消费需求的日益多元化,这套重疾表已经不能有效满足各方面的需要,亟须修订。

重疾表即中国人身保险业重大疾病经验发生率表,是重大疾病保险产品定价和法定准备金评估的依据。这次重疾表修订的内容中,甲状腺癌疾病,成为修订的热点之一。由于甲状腺癌的发病率非常高,治疗持续时间长,治疗花费十分巨大。因此。这次终极表修订甲状腺癌有可能会从重疾名单中剔除。

根据目前的工作时间表可以得知,重疾表修订工作启动后,到2019年6月为第一个阶段,阶段目标为制定工作详细规划书。据了解,新重疾表有可能会在2020年5月-6月发布实施。另外,此外大家买的产品不受影响,可能会按照“老人老办法,新人新办法”实行。