> 消费 > 理财 > 正文

大城市女性买房增加 女性该不该婚前买房?

买房子是普通人的刚需,没有房子就没有安全感,所有人都拼了命想要一个只属于自己的房子,这些人女性显得尤为突出,据最新数据显示,大城市女性买房增加,你们相信吗?女性该不该婚前买房?

越来越多女性开始买房
越来越多女性开始买房

大城市女性买房增加

在传统观念中,女性是不需要买房的,只要男人有房有车就可以了。关于这一点,很多女性也是默认的,可是越来越多女性想要独立,想要一套属于自己的房子,现在大城市女性买房增加了就是一个明证。

中国房源网站贝壳找房对其平台上2018年的67724笔房产交易分析后发现,47.9%的买家是女性,相比之下,2014年时该比例仅为30%左右。

女性买家更看重内饰和景观美化等房屋外表,相对不看重地理位置和价格等因素,佳兆业集团经济研究院院长刘策表示,“女性总是我们这个行业的一支决定性力量”。意识到女性在购房者中与日俱增的作用,开发商们已经更加强调样品房的外观,包括内部装饰等因素。

女性该不该婚前买房?

现在离婚率居高不下,很多人都开始重视准备婚前财产,之前的男方买房,女方配送车比较流行,而现在更有很多女方也开始计划婚前买房,作为自己的婚前财产,也算是属于自己的一笔嫁妆了,守得住的嫁妆。那么女性该不该婚前买房?

婚前买房有这些好处,赶紧攒钱买房吧。其一,结婚以后不受气,其二,分手之时不吃亏,其三,上紧发条不会松。你的人生就掌握在自己手里。