> 消费 > 理财 > 正文

今年买房时机到了吗 房价下降刚需购房者该行动了

很多人都在关注今年楼市的最新情况,有消息称,今年房价开始跌了,因为不少业主表示,自己挂出去的房子现在开始有人看了,不过房产不增值,持有房产成本很高还是让人们坚定地认为,楼市情形不好。

买房攻略
买房攻略

尽管今年一季度楼市迎来小阳春,但是这股春风还是没有给购房者上车的勇气,他们害怕没有买在最佳时间点,接盘之后甩不出去岂不亏死。

楼市新情况
楼市新情况

已经上车的人忧心忡忡,还没有上车的人犹豫不决,在楼市这个复杂的环境中,人们都愁眉不展,所以大家在决定是否买房时一定要谨慎啊。

几年前,棚改行动让三四线城市的楼市火了一把,一些大房企纷纷转战三四线城市,在红利期稳稳地赚了几把,几年后,这些房企又回到一二线城市开始新一轮作战。

值得注意地是,部分三四线城市,没有形成完整的产业链,不能提供足够的就业岗位,人才引进政策也不够有吸引力,所以三四线的房子存量很难被消耗完,购房刚需减少的结果就是楼市房价下降,眼看房价跌成“白菜价”,可是这个坑,大家不要随便入,尤其是想要买房投资的那些人。

随着城市化进程加快,小城市和大城市都是人们的目标城市,只不过经济越发达的城市,就越难留下来,大家在做人生规划的时候,千万要三思,不可意气用事啊。所以大家在选择买房时机和地点时,只要根据自己的实力来确定就可以了。