理财 正文
热搜:女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁河南80后焊工逆袭年入百万儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

怎样注册私募基金公司 私募基金最低多少钱?

想要注册私募基金公司并不是那么简单的事情,从投资资金到开设公司的条件,这其中的方方面面都有许多要求限制。那么注册私募基金公司的流程有哪些?私募基金最低多少钱?个人投资私募可以的吗?针对这些问题,我们一起来了解一下。

怎样注册私募基金公司
注册私募基金流程

注册私募基金公司的流程

第一步:公司注册阶段

1、首先是注册私募基金公司的注册资金≥1000万。

鉴于私募管理人备案的过程差不多,创业一点通小编在这里只讨论证券类私募的。需要进行管理人登记,实缴资本要求≥250万。

2、其次开始注册私募基金公司。做logo、刻章、开立银行账户、开立社保公积金账户等,几千元就可以搞定了。

特别注意:北京、上海、广州、深圳等一线城市都有已经不允许注册资产管理公司(基金小镇除外),可做首选,严控。

3、再者就是需要租个办公室了。去协会私募备案的时候,相关人士会看办公楼以及带logo的前台照片。

小编建议:租用的办公室以高档写字楼为好,面积至少为80平米以上,重点在于办公室大小应与公司的员工数和发展规模相匹配。

怎样注册私募基金公司
注册私募基金流程

第二步:私募管理人登记阶段

私募基金公司注册好了,就得开始去协会做私募基金管理人备案。现在私募基金备案的要求比较多,咱们今天在这里只提花钱的部分。

1、法律意见书。50000元就可以搞定,这一步就不要省钱了,不幸找到不靠谱的律所,被打回来又是一场浩劫,反反复复浪费的还是时间与金钱。

2、高管的资格。据相关规定,凡是从事私募证券投资基金业务的,其高管都必须要有基金从业资格;非私募证券投资基金业务,需2名高管以上应取得基金从业资格。同时,法定代表人/执行事务合伙人(委派代表)、合规/风控负责人应当取得该资格。

3、PB服务商。为你提供一系列服务(交易、托管、外包),一般按基金规模的一定比例收取,比较省心。

第三步:资金募集阶段

私募基金备案成功后,就要进入资金募集阶段。自己找客户,请吃饭喝茶,一圈下来,花出去的钱,轻松超过一个比特币了

小编建议:与收费合理的企业服务机构进行合作,所需花费视具体情况而定。

第四步:私募基金公司运作阶段

终于可以坐在了办公室。未来的一年,一定要考虑以下成本,包括但不限于:

1、税费:企业所得税、增值税等。

2、人力成本:私募基金公司最大的开销就是人力成本。小型私募公司也要具备财务、风控、操盘手、营销人员。这些是低配,规模稍大的还要配备基金经理、研究人员、开发团队,还有前台、网络维护、营销、行政等。

3、基金业协会会员费:一般情况下均要加入中国证券投资基金业协会,每年缴纳2万元。

4、除此之外,你每年还需支出:写字楼租金、办公费、水电费等。

5、年审费:公司每年都要年审,有限合伙型的基金产品满一年后也得找个会计师事务所发审计报告,几千至几万元不等。

6、综合以上相关费用,成立一家低配私募基金公司一年的运营成本为100万以上。

想要进行私募投资也并不是一件简单的事情,它是一件非常繁琐的过程,但它和所有的行业一样,只有肯坚持和付出努力,就会有收获。所以,你打算投资私募基金吗?