> 消费 > 理财 > 正文

新版个人征信报告来了 有还款逾期记录还有黑历史

大家都知道个人征信报告有银行、金融机构借贷往来的记录,但在5月份上线的新版征信报告中除了还款逾期记录外,还有这些黑历史也要被记录在内哦!新版个人征信报告来了之后对我们的生活有哪些影响呢?

新版征信报告
新版征信报告

要了解新版个人征信报告来了之后对我们的影响,就要了解新版征信报告的特点哦。

据了解,新版征信报告具有三个特点,一个是更细化,一个是更全面,一个是更精准。

更细化对我们的影响有哪些?

1、可以查看个人信息,这一点与旧版差异不大;

2、可以查看配偶信息,这一点可以更彻底了解你家庭的情况;

3、可以查看职业信息,这个可以让你的过往完整的呈现出来,可以说是你的第二张名片。

更全面对我们的影响有哪些?

1、你在银行、金融机构借贷记录延长至5年,这一点对有逾期记录的朋友不太友好;

2、你在银行、金融机构借贷的还款数额、逾期情况、借贷或是透资数额将实时更新,所以大家不能再进行拆东补西的行为咯;

3、你的宽带、通讯、水电、欠税、民事裁决、法院强制执行、行政处罚、国家低保救助、职业资格、行政奖励等等通通显示的一清二楚,无论好坏都有记录,大家最好是将有力的一面维护好。

更精准对我们的影响有哪些?

1、信用卡管理可以看到你的财务状况,会对你的额度调整更精准,对于存在以卡还卡行为,将被查封;

2、银行、金融机构对你的贷款申请有力更好的评估依据,会为你提供更精准的贷款金额。