> 消费 > 理财 > 正文

信用卡激活不用可以吗 这三大不良后果要看清

信用卡要激活后才可以进行消费,但有些人在激活自己的卡后,觉得手上的信用卡权益实在太少,往往就会闲置一旁或是直接就放在钱包不理会。却不知道,信用卡在激活后没有用过一次影响较大。那么,信用卡激活长期没有用来刷过会怎么样呢?来看看吧。

信用卡激活不用可以吗
信用卡激活不用后果

一、产生年费。我们都知道,信用卡通常每年都要交年费(除部分银行规定免年费的卡外),而想要免去年费,一般都要持卡人刷卡达到一定的次数。因此,小伙伴激活卡后却闲置一旁没有使用,有可能会一直被扣除年费。

二、影响我们的信用。从上述内容我们可以得知,一旦激活却没有使用,你的年费肯定是没有被免除的,如果小伙伴们没有及时还钱,往往都会造成逾期,逾期后果有多严重相信无需多言,最坏的情况是你将在近年都无法办理银行贷款。

三、影响额度提升。刚申请下来的信用卡额度一般都比较低,如果你激活后却不曾使用,银行出于自身的考虑,一般都不会给你提额。简单来讲,就是用卡的次数影响对你提额有较大的影响。所以,想要提额就要偶尔使用该卡。

信用卡激活不用可以吗
信用卡激活不用收费吗

从上面的内容我们可以了解到,信用卡一旦激活却一直没有使用过,对于我们来说影响还是比较大的。小编建议大家,假如你没有用卡的习惯,还是不要随便办理为妙。假如你已经办理了,但又不会使用,建议马上注销,这样就不会有太大的影响。