> 消费 > 理财 > 正文

住房公积金有哪些用处 刚毕业的人要买社保吗

参加工作后,工作内容和学习任务就有所不同了,学习上没及格惩罚不会太重,但工作任务没及格轻则被责骂,重则被开除,可见工作比学习更难了。而职工社保保障员工基本权益,其中住房公积金能帮人很多忙,那住房公积金有哪些用处呢?一起来看看吧。

公积金用处介绍
公积金用处介绍

购房、租房、父母给儿女购房、销户提取全部余额、治疗重大疾病、纳入低保或特困范围的提取使用、建造、翻建、大修住房。总而言之,住房公积金的用处是很大的。

住房公积金可以用来买房,或者和房子有关系的任何一种支出,如果生活实在困难,还可以提取公积金补贴家用。住房公积金是一笔资产,只不过优先用于住房支出。

大学生毕业,参加工作后应该尽快参保!因为购买了社保之后,有以下六项福利:1、社保和买房落户密切相关,2、社保和退休待遇息息相关,3、生病有保障,4、享受生育保险待遇,5、没工作不用怕,有失业金,6、公司必须给员工缴纳社保。