> 消费 > 理财 > 正文

华为卖苹果5G芯片 5G版iPhone会提前上市吗

在接连遭遇三星和高通的拒绝后,华为的5G基带芯片,似乎成了苹果的最后选择了。根据多家外媒报道,考虑到商业方面的因素,或许会出现华为卖苹果5G芯片的可能,下文就来带大家了解一下。

传华为卖苹果5G芯片

4月9日,据外媒报道,华为正在外销自家的5G基带芯片Balong5000,而客户只有一家公司——苹果。

华为或考虑卖苹果5G芯片
华为或考虑卖苹果5G芯片

毫无疑问,苹果正陷入无5G基带可用的窘境,传闻称英特尔5G基带进度严重滞后,苹果甚至无法在2021年之前拿出支持5G的iPhone产品。

反观对手,年4月今份首款5G版三星GalaxyS10就已正式开售,而韩国的5G网络也已经正式商用。此外包括华为、小米等对手也已经在年初的MWC大会上发布了自家的5G手机。

但是不掌握基带技术的苹果对此也是无能为力,而且雪上加霜的是据中国台湾《电子时报》日前报道,苹果曾有意向高通与三星电子采购5G基带芯片,但却遭到二者拒绝。

而对于华为卖苹果5G芯片的报道,无论是苹果还是华为,其官方的回应都是“不评论”。

5GiPhone会提前上市吗

根据媒体报道,如果苹果选择使用英特尔的5G基带芯片,那么5G版的iPhone,至少需要等待2011年之后,甚至是2012年。而如果苹果能与华为在5G基带的使用上达成协调,那么5G版的iPhone,最快在2020年就可以面世。

而另一方面,华为5GBalong5000芯片似乎非常适合苹果的需要:它支持子6和毫米波5G网络,并向下兼容2G,3G和4GLTE网络兼容。这将使Apple能够构建支持现有4G基础设施构建的5G网络的iPhone,以及随后将推出的“独立”5G网络。