> 消费 > 理财 > 正文

医保卡可以取现吗 这个城市的医保卡不用套现就能取现

大家在使用医保卡的时候总会因种种原因要断缴,那么在断缴之前想要将医保里的钱取现。目前,医保卡可以取现吗?怎样可以顺利将医保卡里的钱取现呢?

医保取现
医保取现

咱们先来了解医保卡的钱怎么划分的。

由于医保卡里有两个账户,一个是公司缴纳的统筹账户,一个是个人缴纳的个人账户。公司缴纳的统筹账户是不能取现的,能够取现的只能是个人缴纳的账户。但是并非所有城市的医保卡都能取现。

北京地区医保个人账户中的钱是可以取出来的。北京地区医保个人账户中的钱会打入到关联的北京银行医保存折中,可以随时拿着存折到银行网点取现,非常便捷。

天津地区从2016年10月开始也可以取现,参保人当月个人账户的70%实行注资管理,由社保经办机构按月划入社保卡金融账户,只要到银行激活自己的社保卡金融账户,就可以取现了,ATM机就可以操作,不过其余30%仍然实行记账管理,只能用于支付本人就医发生的需要个人负担的医疗费用。

上海地区不可以取现,但可以购买商业医疗保险,有五个保险公司可以选择,包括医保账户自费医疗保险和重大疾病保险。

浙江、广东、重庆等地不可取现,但家庭成员可以共享医保账户中的钱,前提是家庭成员都缴了医疗保险。注意不是让你随便用家人的卡看病,而是当家庭某个成员账户余额不足的时候,才可以从绑定的另一家庭成员的医保账户中扣除。

所以说能够取现的医保卡只有北京这个城市的哦,其他城市的医保卡是不可以取现的。