> 消费 > 理财 > 正文

特斯拉销售岗将裁员? 特斯拉汽车售价再下降?

特斯拉近段时间降价再涨价,可真是个磨人的小妖精。近日,有特斯拉员工表示其原本是销售岗,但被调去洗车了,貌似与马斯克早先说的裁减员工降低成本的言论不谋而合。把人调去洗车并降低薪资待遇,是不是意味着特斯拉销售岗将裁员了?那相应的是不是汽车售价也降低?

特斯拉
特斯拉

北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉正继续推进实现纯在线销售模式这一目标,该公司位于北美的销售人员近日也感受到了危机。

据《彭博社》8日报道,特斯拉在佛罗里达、芝加哥和纽约等地解雇了数十名内部销售人员。这些销售人员此前专注于通过电话销售的方式与潜在消费者接触,并试图打动消费者选购特斯拉汽车。据悉,本轮裁员是特斯拉此前在2月份宣布的“零售紧缩计划”的一部分。

自特斯拉宣布计划仅通过在线方式销售以来,该公司销售人员的工作已经从销售转变为接听电话、洗车和协助客户交付车辆。由于失去佣金收入,这些员工的薪酬可能还会出现大幅下降的情况。

早先特斯拉关闭部分门店后就降价了,从目前的形势来看,特斯拉运营成本或将进一步降低,未来特斯拉汽车将再次降价也有可能。