> 消费 > 理财 > 正文

上海平均月薪全国第一 高薪资城市还有哪些?

对于在职场奋斗的年轻人而言,薪资待遇相必是最关心的事情。根据58同城招聘研究院数据,在刚过去的2019年第一季度中,魔都上海平均月薪全国第一,此外不少新一线城的薪资水平,也有了不错的增长,那么高薪资城市还有哪些?下文就来带大家了解一下。

上海平均月薪全国第一引关注

据国内媒体报道,近日,58同城招聘研究院发布《2019年一季度人才流动报告》。报告显示,上海企业平均支付月薪是9723元,排名全国第一。杭州企业支付薪资为8684元,仅次于上海排名第二,成为热门求职城市。

上海平均月薪
上海平均月薪

报告显示,相比2018年,新一线城市杭州2019年一季度企业支付薪资同比增长25.77%,增长率最高,企业平均支付薪资8684元/月,排名第二,较去年上升一位。

从付薪能力来看,不少新一线城市与一线城市已经没有显著差距,同时,由于新一线城市生活成本相对更低,就业政策更好,也吸引了大量人才关注和选择。

报告称,2019年一季度,各城市求职活跃度均有所上升,在求职热门城市中,北上广深依然是求职首选,其中,深圳成为求职者最关注的城市,北京排名第二。新一线城市的求职热度增幅显著,近年来,新一线城市大力推进人才战略,给出了落户、就业支持、安家优惠等系列政策,对人才的吸引力持续扩大。

报告还显示,今年一季度,企业招聘需求前十城市依次为广州、成都、深圳、北京、上海、重庆、杭州、武汉、郑州、东莞。

此外,从职位来看,司机/交通服务类职位企业支付月薪最高,达到平均每月8138元,销售类职位求职者期望月薪最高,达到6123元。

我国高薪资城市还有哪些?

1、北京:平均薪资为11614元每月。很多人都说北京的工作机会多,发展前景好,所以就大量涌入这座城市。这里的企业发展环境确实很好,工资也高,同时会面临较大压力,虽然羡慕别人的工资,但也要有承担压力的能力。

2、杭州:平均薪资为9572元每月,它是浙江省的省会,也是长三角地区发展较好的一座城市。这里靠近海边,也有一些与外国的生意往来,这些年杭州市的经济水平也越来越高了。杭州的城市生活节奏快,房价也在上涨,在这里生活的人压力也会增加。不过薪资高,也是很让人欣慰的了。

3、南京:平均薪资为7532元每月,作为江苏的省会,自然会有不错的经济发展基础。虽然在江苏,苏州的GDP总量是第一,但是南京的薪资还是高一点。南京的房价也不低,所以这里也存在很大的竞争压力。现在人们一般都是去发展机会多的城市,南京也吸引了很多外来人员,说明这里的整体实力很强。

4、广州:2018年的平均薪资为7514元每月,它是广东的省会,是重要的政治,交通,文化中心,地处珠三角,和香港,澳门相望,所以有着很大的地理优势和政策优势。广州市的GDP在全国前几名,是一个很有潜力的城市。这里的工作待遇还是不错的,加上外来人员多,给广州提供了充足的劳动力,因此这座城市的发展也是越来越快。

总的来说,近年来我国各城市的薪资待遇,已不再是最初的北上广深的“四家独大”,各大新一线城市开始成为求职者的选择,这也我国各区域经济高速发展的体现。