> 消费 > 理财 > 正文

云南补发6个月工资 哪些人有资格领取?

工资是大伙最关注的事情了,那么今年工资补发将有哪些新规呢?据消息称,今年包括云南在内的26个省将会给某些特定人群补发6个月工资,据悉这将是一次非常大力度的补贴,那么哪些人才有资格领取呢?下面我们一起来了解一下。

补发工资
补发工资

最近几年,国家对部分退休人员的补贴力度越来越大了,这些退休职工除了可以领取退休金之外,还有工资补发,简直是太好了。不过每个地方的政策都不一样,因此补发的标准可能也会有所差异。

据消息称,今年将会有26个省补发工资,合计将会有13亿元资金进行分配补发,而补发人群为公务员以及事业编制单位等。在此次补发中,云南分配到金额为四百多万,由此可见,退休人员的钱袋子将要鼓起来了。据统计数据显示,这次的工资补发将会达到人均每月增加300元工资左右,虽然钱不是很多,但是长期计算下来还是一笔不少的收入呢。

工资
工资

退休职工到手的工资增长了,不仅能提高他们的晚年生活质量,而且还能减轻这些家庭的子女养老负担,这是一项非常人性化的政策。也正是因为这类职工待遇这么好,所以才导致公务员与单位编制的岗位这么吃香。

这些类型的岗位不仅在职时待遇好,就连退休了还是有补贴与保障,难怪每年都有那么多人要去靠公务员或者想方设法进入国家单位。