> 消费 > 理财 > 正文

不上班的23种活法 只有财富自由才能做到吧

时下,每个人的生活压力都是很大的,白天上班,晚上在回家的路上,忙碌的生活被工作都占据了,如果能过上不上班的生活,那简直是上班族梦寐以求的事情呢?然而这只是梦里才能出现的事情,回到现实,大家该搬砖还是搬砖吧。

财富自由后怎么活
财富自由后怎么活

如果要做一做梦,过上不上班的生活,实现所谓的财富自由,那这样的生活到底该怎么过呢?人生在世,总不能一直在吃喝玩乐吧,但总归是要过一段吃喝玩乐的日子的。

不过如果你没有明确的生活目标,过上一段这样的日子肯定会抓狂的,无尽的空虚感会袭击你、吞噬你,最后你可能还没有之前有奋斗目标那段日子那么幸福快乐。所以最好的活法是需要一个生活目标,不需要各种打鸡血,但是需要完成生活目标,你的生活才不至于完全迷失了方向。

求职的年轻人
求职的年轻人

小编认为,从工作入手是最好。去做一份自己喜欢的工作,比如码字、摄影等等。如果钱多一点,还可以开个公司,提供一些服务,提供更多的就业岗位,当自己被世界所需要的时候,这种满足感会让自己感到幸福。

你还可以做闪客、宠物医生、翻译、私人教练、形象顾问、家教、网页设计师、职业模特等等,总而言之,去更大的世界发光发热吧,财务自由是为了给你更大的选择权,而不是去逃避选择。白天精力用不完,晚上睡不着会很痛苦的,还是要做一点事,用成就感来滋润自己。