> 消费 > 理财 > 正文

LCD屏幕手机有哪些 和OLED屏幕手机哪个好?

如今在苹果和三星的带动下,OLED屏幕似乎成了市场的主流,但也有部分用户,对OLED屏幕感到不习惯,想购买一款LCD屏幕手机,那么LCD屏幕手机有哪些?LCD和OLED屏幕手机哪个好?下文就来带大家了解一下。

2019LCD屏幕手机有哪些

1、iPhoneXR:搭载了6.1英寸LCD屏幕,分辨率为1792x828,具备326PPi,苹果将这款屏幕命名为液体视网膜(LiquidRetina)屏。相比之下,这款手机将不支持3DTouch,但是支持点击唤醒。在存储配置上,该机具备64GB、128GB和256GB三个版本。

LCD屏幕手机
LCD屏幕手机

2、小米MIX2S:一直以来,小米的数字系列都是搭载LCD屏幕,但今年的小米8还是进入了OLED屏的阵营。小米MIX2S成为小米唯一一款采用LCD屏的骁龙845机型。

3、LGG7ThinQ:这款LG发布的旗舰新机也用上了刘海屏,不过它的屏幕材质还是LCD。值得一提的是,LGG7ThinQ的屏幕采用了最新的MLCD+技术,功耗比常规LCD更低、亮度和对比度更高

4、HTCU12+:手机屏幕素质优秀,分别率为2K级别。通过握压手势进行快捷操作(motoX快捷手势操作体验远好于锁屏你给快捷方式)。曾经DXO最强双摄,目前仅弱于iPhonexsmax。外放优秀,附送支持主动降噪的USonic智能声纳耳机。和自家产品ViveFocus进行联动,VR爱好者的福音。IP68级别防水防尘。

LCD和OLED屏幕手机哪个好?

OLED和LCD最大的不同就在于OLED是自发光显示方式,而LCD需要背光板照射辅助才能显示。OLED比LCD纤薄,且视角范围更广。OLED技术的发明在LCD之后,是一种更为先进的技术,并且被预言为未来显示屏的发展方向。

LCD目前有一个致命问题,那就是液晶层不能完全关合,所以如果LCD显示黑色的时候,会有部分光穿过颜色层,而LCD的黑色实际上是白色和黑色混合的灰色,从薄膜那一边看实际上就是亮度大幅度递减的灰色,而不是纯黑。

但OLED屏幕,自身也存在不少缺点,例如或出现烧屏,像素密度低的情况。

有市场分析认为,随着OLED屏幕技术的发展,未来OLED会越来越普及,很可能会出现的一个现象是,LCD屏幕在未来将完全由OLED屏幕所淘汰,大家真的要“且用且珍惜”了。