> 消费 > 理财 > 正文

上汽30亿元奖励以旧换新 换购新能源车奖励1.5万

为了鼓励大家一同支持新能源汽车建设,上汽30亿元奖励以旧换新车车,上海车主以旧换新购买新能源汽车就可以奖励1.5万元哦!这个比单纯的报废国三车要划算很多呢。

国三报废车
国三报废车

上海市政府新闻办公室召开的新闻通气会消息,上汽集团近期设立了30亿元奖励,支持上海地区国三及以下排放标准汽车以旧换新。

3月1日起,对沪牌国三及以下排放标准车辆报废淘汰,并购买荣威、名爵和大通产品的消费者,上汽集团提供换购燃油车每辆1万元的奖励,换购新能源车每辆1.5万元的奖励。

活动期间,上汽集团将视资金使用情况,对活动时间、奖励标准和覆盖车型进行相应调整,并及时向社会告知。按照规划,活动时间为2019年3月1日至6月30日,如30亿资金使用完毕,则活动将提前结束。

目前,上海地区注册登记的国三及以下排放标准的约60.3万辆,这与上汽30亿元奖励以旧换新活动预估值相当。其中,有约48万辆车龄10年以上的老旧汽车(国一、国二均为10年以上车龄约14万辆,国三10年以上车龄约34万辆)。如果说这60.3万辆均趁此次活动换购新车获得的奖励可以说是很实惠了。

一方面推进上海新能源汽车发展,另一方面还能加快国三以下报废车报废进度,真是一举两得呢。有兴趣的朋友要赶紧参与活动咯,错过就没有了。