> 消费 > 理财 > 正文

2019年生3胎有罚款吗 罚款不交会冻结个人账户?

目前新生儿出生率低,有人不愿意生,但有的人却想生三胎,那么2019年生3胎有罚款吗?如果被罚的时候拒不交款计生部会不会冻结个人账户?

三胎最新消息2019
三胎最新消息2019

首先,先要明确的是计生部是没有权利直接冻结你个人的银行账户的。但如果你的确违反政策超生了,计生部在多次向你催缴社会抚养费,你都是拒绝上交的话,计生部就会将此事起诉,届时法院审判冻结账户就会冻结你的个人账户啦。

那么人口都老龄化了,2019年生3胎有罚款吗怎么罚?

虽说政策是随着社会的发展变化而变化,但是目前国家还没有发布全面放开三胎的政策,所以说2019年如果你超生生了第三胎还是会被罚款的。具体怎么罚是要看当地的政策与经济情况,因为国家不是随随便便罚款的,超生三胎的罚款依据是社会抚养。

简单的说,国家政府在公共建设中投入的钱,每一个家庭有两个孩子是合法享受公共建设福利待遇的,如果超生了一个孩子,那么这个孩子在使用公共资源的时候就没有国家政府报销了。这个时候就得父母自己支付这个公共资源的费用,这个得结合当地建设与经济,所以各个地方的罚款是有差异的。

所以说,大家要多多关注生育政策消息,不要片面相信网传夸大的不实消息,积极配合计生部管理才是正事。