> 消费 > 理财 > 正文

公务卡和信用卡的区别 公务卡怎么办理?

公务卡是针对中央预算单位工作人员推出的信用卡,其功能特点和一般的信用卡类似,但拥有众多特殊的权益,那么公务卡和信用卡的区别有哪些?公务卡怎么办理?下文就来带大家了解一下。

公务卡和信用卡的区别有哪些?

1、公务卡的持卡人为预算单位的工作人员,申请办卡时必须由单位确认其身份。

公务卡
公务卡

2、公务卡主要用于公务活动开支,主要用于日常公务支出和财务报销业务的信用卡。

3、公务卡享受无条件免收年费、到期免费换卡、存款本地本行取现免手续费、免费提供短信息等优惠服务。

2019公务卡怎么办理?

在申办办理方法上,公务卡的办理方法和普通的信用卡是类似的,但公务卡要求必须是中央预算单位的相关工作人员才能办理。除此之外,办理公务卡需要满足以下条件:

1、申请人员需要是国家行政、事业单位、国企等等单位有编制的人员;

2、有单位填写的推荐表、有稳定的年收入;

3、个人信用良好,无贷款逾期记录和信用卡逾期记录。