> 消费 > 理财 > 正文

大城市放开落户 你担心的房价问题有答案了

由于要建设超级大城市,有68座大城市放开落户标准了,有朋友担心大城市放开落户政策后会影响房价。关于2019年房价最新消息来了,你关心的问题不会发生。

房价最新消息
房价最新消息

近期,国家发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,继续加大户籍制度改革力度。在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,此次公布的政策具体包括三方面:

1、城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制。

2、城区常住人口300万—500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

3、超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

咱们老百姓的想法是,落户政策放宽了,买房需求的人数也增多,那么房价就会因此而上涨。事实上真的如此吗?事实上,房地产市场的主要问题是供给和需求不匹配。各地政府都希望通过一系列严控土地上市的措施,起到稳定市场预期的作用。

在这次开放落户的城市中,不乏经济发展和基本公共服务都相当不错的城市,比如厦门、苏州和长沙,其购房需求短期内可能会有所增加。而像一些本身发展比较慢、人口吸引力较弱的城市,如太原、石家庄、乌鲁木齐等,落户政策开放对其房市的影响力有限。

所以大家担心的问题是不会发生的,2019年房价还是以稳为主。