> 消费 > 理财 > 正文

雷军年薪百亿 2019雷军身价多少钱

近日,在小米公司的年度报告上,小米董事长雷军年薪百亿的消息,在网上引起了巨大的讨论。虽然在4月9日下午,小米集团第一时间澄清了该传闻,但不少吃瓜群众,还是对雷军的个人财富感到兴趣,那么如今雷军身价多少钱?下文就来带大家了解一下。

雷军年薪百亿引关注

4月8日,小米发布的2018年年报显示,集团5名最高薪酬人士的年薪合共高达102.18亿元,其中年薪较低的4位雇员人工均是介乎3000万至1亿元,唯独有1名雇员年薪标明介乎“1.5亿元至150亿元”,以此推算,最高薪的小米员工年薪至少98.18亿元。

雷军年薪
雷军年薪

4月10日清晨,小米特别发表公告,证实小米年报所提到的一名特别人士薪酬介于1.5亿港元(折合人民币约1.28亿元)至150亿港元(折合人民币约128亿元),该名特别人士就是雷军。

但公告澄清,这部分财富主要为2018年4月2日向雷军所控制的实体一次性发行6.36亿股B类普通股。而且,截至4月10日,相关股份仍由雷军所控制的实体持有并未售出。

而小米集团公关部总经理徐洁云发文回应称,是上市前董事会给予的2%股权的奖励,这是个业内惯例,比例在同行业内看也不算高。

据悉,公司上市前,董事会对董事长和CEO进行股权激励,在全球很多互联网公司和新经济公司都是惯例。2014年京东上市前夕,董事会奖励刘强东4%的公司股权;而马云则拿到了阿里2%的股权激励。

雷军身价多少钱?

根据最新一期胡润百强富豪排行榜,雷军的个人身价高达1100亿元人民币。目前雷军除了是小米集团董事长以外,还是金山软件、欢聚时代等国内知名互联网企业的董事长,并且投资了国内多家上市公司。