> 消费 > 理财 > 正文

多少年工龄不能辞退 2019年职工工龄如何认定?

对于企业职工来说,工龄还是比较重要的,因为会影响到工资与待遇,那么多少年工龄不能辞退呢?工龄与退休工资有关联吗?据了解,工龄与工资挂钩,工龄越高工资也就越高,所以,不管是用人单位还是职工都要重视工龄这个问题。

工龄
工龄

工龄对于劳动者来说是一个很重要的东西,工龄的长短关系到年休假的多少,病假的工资待遇等等,大家都已经知道工龄如何计算,对于连续工龄的有关规定很多人都不是很清楚,作为打工族,你一定要了解清楚工龄的相关政策,不然吃亏的还是自己。

据了解,工龄越高福利越多,除了工资相应来说会比较高之外,工龄不仅关系着医疗期的长短,它还与病假工资关系紧密。而且工龄还与退休金有关,工龄的得来,是你缴纳养老保险的年限确定,缴费年限越多,你的工龄就越长,得到的退休费也就越高。

据了解,工龄也就是指劳动者的工作年龄,这还需要作进一步的区分。其中一般工龄是指劳动者从一开始参加工作就计算的工作年限,而企业工龄则就是指在一个单位实际工作的年限。一般在涉及到计算经济补偿金或者赔偿金的时候,往往就会根据劳动者在本企业的工作年限来计算,而在工龄越长其他条件一样的情况下,劳动者能够享受到的待遇自然也就是比较高的。

对于网上有网友问到,工龄多久才不会被辞退,其实工龄与辞职是没有直接关系的,职工能不能被辞退,还是要看,员工有没有违反劳动法和国家相关法律的规定,如果员工是严重违反劳动法,用人单位还是可以将其辞退的。