> 消费 > 理财 > 正文

申万菱信收益宝怎么样 从安全性和收益简单分析

货币基金一直都是大家比较关注的理财产品之一,毕竟投资风险相对来说比较低,而申万菱信收益宝就是一只货币基金,小伙伴们可以在支付宝买到。那么,申万菱信收益宝怎么样呢?下面小编就给大家介绍一下吧。

申万菱信收益宝怎么样
申万菱信收益宝安全吗

截至2018年底,申万菱信收益宝基金的管理规模为0.54亿元。这只货币基金有一定的基金清盘风险。根据产品信息显示,申万菱信收益宝的风险等级为“低风险”。虽然基金类产品是不保本的,但是低风险的基金也不容易亏损,安全性较高。

申万菱信收益宝基金主要投资期限较短的银行存款、利率债等流动性资产,银行存款的安全性不用多说,利率债的信用等级很高,违约概率很小,发行人一般是银行或政府,所以本金不容易亏损,申万菱信收益宝的风险相对就低。

根据最新数据,申万菱信收益宝的七日年化收益约2%,这个收益比较一般,比很多同类产品低。长期来看,这只货币基金的收益也不突出,同类排名经常处下游。在支付宝,申万菱信收益宝支持随时取出,取出资金T+1日到账,灵活性还能接受。

从上面的内容我们可以得知,申万菱信收益宝基金安全性比较高,但目前收益一般,可以随时取出,如果小伙伴们感兴趣可以考虑一下。当然,如果小伙伴们有更加合适的理财产品可以选择,那就另当别论了。提醒:理财有风险,投资需谨慎。