> 消费 > 理财 > 正文

P2P还能投吗 P2P公司是什么意思?

近段时间,随着新一批P2P平台的被查,原本已经趋于平静的P2P网贷行业,又引起了社会的关注,不少投资者开始对P2P网贷有所忌讳,那么P2P还能投吗?P2P公司是什么意思?下文就来带大家了解一下。

2019年P2P还能投吗

考虑到目前P2P网贷的环境问题,并不建议大家投资P2P,并且P2P行业尚未形成一个成熟的监管体系,逾期暴雷事件的频发,也让投资者的信心大失,此时选择投资P2P,是存在一定风险的。

P2P
P2P

而且,目前头部平台的收益率也在10%以下,为了那么点收益冒很大的风险太不值了,如果实在想投,可以考虑陆金所、小赢平台中那些有履约险的标。

网上的P2P公司是什么意思

P2P又称点对点网络借款,是一种将小额资金聚集起来借贷给有资金需求人群的一种民间小额借贷模式,属于民间小额借贷,借助互联网、移动互联网技术的网络信贷平台及相关理财行为、金融服务。P2P公司就是提供此类服务的公司。

P2P理财是个人对个人的理财方式,准确的说是债权转让的,就是把借款人的标放在平台上供投资人选择。在选择P2P公司时一定要多走动,多调查,选择有正规资质,规模较大,信誉好的公司进行办理业务,这样可以保障投资者资金的安全。选择不动产抵押类的P2P理财产品风险相对来说要小一些。