> 消费 > 理财 > 正文

助学贷款怎么还款 助学贷款会影响征信吗?

助学贷款就是我们日常所说的生源地信用助学贷款,是针对经济困难的高校生推出的贷款政策,最高可以申请8000元的额度,那么助学贷款怎么还款?申请助学贷款会影响征信吗?下文就来带大家了解一下。

2019助学贷款怎么还款

1、电脑端支付宝还款:(1)登录电脑端支付宝,点击“应用中心”,然后点击“助学贷款还款”。(2)输入贷款人的支付宝账户、身份证号码、验证码,点击“查询还贷信息”。(3)确认还贷金额并点击“下一步”。(4)输入支付密码即可还款。

助学贷款
助学贷款

2、手机端支付宝还款:(1)打开支付宝,然后搜索国家开发银行助学贷款,(2)进入后,点击“在线还款”,(3)输入贷款人支付宝账号、身份证号码,查询还款信息,(4)确认还款信息后点击还款即可。

3、银行柜台还款:(1)携带相关贷款资料到银行。(2)领取还款申请表,填写后提交给柜台,完成还款即可。

申请助学贷款会影响征信吗

只要按时归还欠款,不要造成助学贷款逾期,助学贷款对征信是不会产生任何影响的。可是一旦造成逾期,贷款机构就会把逾期记录上传到征信中心,从而影响到征信。

总的来说,有关助学贷款还款方式,建议大家可以选择手机支付宝还款,这样的话会比较方便,只需登记个人的支付宝账号、身份证号码即可。而一般情况下,申请助学贷款是不会影响征信的。