> 消费 > 理财 > 正文

2019按工龄退休 30年工龄退休工资新政策一览

我国对于退休年龄是有规定的,不过现在有消息称2019年将按工龄退休,据说工作满30年工龄就能申请退休了,也就是说工作满多少年之后即使还未达到法定的退休年龄也可以申请提前退休,那么这个政策到底何时实施呢?

退休
退休

比起延迟退休政策,按工龄退休政策将会更受欢迎,因为职工可以根据自己的需求自由选择继续工作还是提前退休,这是一项非常好的政策,据消息称,从今年6月份起,部分职业人员可以选择按工龄退休,工作满30年就能申请提前退休了,对此大家怎么看呢?

根据规定,从2019年6月1日开始实施,满一定工作年限的自愿提出申请提前退休,不过这次退休方案主要是针对公务员的,不过既然按工龄退休已经开始第一步,相信企业和事业单位按工龄退休的政策也会逐渐提上日程。根据公务员法规定,公务员工作年限满30年就可以根据本人自愿提出申请,经任免机关批准后,可以提前退休,早点领取养老金了。

不过对于这项政策,有部分网友表示支持,终于可以提前退休过上几天自由的日子了,而且还能留多点时间陪陪家人,做自己喜欢做的事,不过也有部分人担心提前退休会影响到养老金待遇,并且如果还有劳动能力的情况下退休也是埋没人才。

与其退休后无所事事,倒不如工作多几年挣多点钱,同时还能为社会多做贡献,而且养老保险缴纳时间长的话养老金也能领多点,对于这个按工龄退休的政策,网友看法不一。