> 消费 > 理财 > 正文

身家190亿石油老板破产 光汇石油被曝债务逾期

大家都知道,石油行业是最赚钱的,可是最近一名身家高达190亿的石油老板薛光林却破产了,那么其破产的原因是什么呢?据悉,薛光林一手创造出来的光汇石油因为债务逾期的问题,最终不得不宣布破产清算。

石油企业
石油企业

在海外一些国家,如果是做石油的话都会非常富裕,因为石油行业利润高,而且是每个国家都离不开的能源物质。说到大名鼎鼎的光汇石油很多人都知道,这是一家成立于1990年的石油企业,而创始人为薛光林,这些年来光汇石油在薛光林的带领之下发展得如日中天,可没想到却因为债务逾期走上了倒闭的道路。

据了解,除了三桶油之外,光汇石油就是中国的第四大石油企业了,并且还是我国最大的海上供油服务商,据悉,老板薛光林财富高达200亿元,是一名实至名归的大富豪,可为何光汇石油会债务逾期呢?难道是企业资金无法周转吗?

石油开发
石油开发

回顾近年来,很多企业倒闭都是因为债务问题,然而光汇石油这些年来营收也不错,按理说也不会出现入不敷出的情况,可如今突然破产实在令人意外。同时也觉得很可惜。

据消息称,光汇石油之所以倒闭是因为新加坡的分公司向越南汽油采购了一批价值三千多亿美元的油品,原本约定好支付时间了,可是在最后光汇石油却没有如期履行债务偿还,反而一再多次逾期,因此导致了破产的严重后果。