> 消费 > 理财 > 正文

休学创业负债40万 年轻人创业需要谨慎

现在很多年轻人都不甘心打工一心想要创业,但是创业并不是每个人都能成功的,在广西,有一名小伙休学创业结果负债40万,创业期间他做过多种生意,但最终都失败了,不过他表示并不后悔这样的决定。

负债
负债

确实,打工还不如自己创业更好,因为创业有盼头,如果成功了就可能会变富翁,但是创业也是有风险的,不过打工一辈子都是没有出头之日,永远都是领着一份死工资,这样没有拼搏的人生过得也没有意义,创业虽然失败,但也是宝贵的经历。

广西南宁,90后小伙何安一直怀揣着一个创业梦。大一刚入学时,何安就敏锐的嗅到了学校里面有很多商机,这让一直怀揣创业梦想的何安兴奋不已,为了能够将全部精力投入到创业之中,何安不顾家人的反对,大二时候毅然决然的选择了休学创业。

一心想要创业成功,急于求成的何安在4年内开过蛋糕店,开过火锅店,也投资过一些理财项目,但是由于对市场行情的不了解,对自己过于盲目的自信,创业基本上都是以失败告终。短短四年的时候,何安变得负债累累,一穷二白,亏损了将近40万。亏损的这40万很大一部分是何安用自己的信用卡套现出来的,还有一部分是网贷。

看到自己一亏在亏,何安也想过放弃,可是每次一想到自己肩上背着这么多债务,却又不敢停下脚步。2019年,为了还债,何安开始当外卖员,为了能够多赚点,何安大大缩短了自己的休息时间,每天送外卖12个小时。辛勤的工作也换回了不菲的报酬,现在何安每个月送外卖也能挣八九千块钱,加上之前做的业务,每个月的收入在一万二左右。

有了收入,还债也就变得简单多了,何安表示,从一开始的一无所有到现在的负债累累,自己从来没有后悔过当初的选择,对自己来说,创业的脚步只能是暂时地休息,等债务还到自己可控范围之内,再去寻找合适的机会创业。

对此,网友评论也分为两个观点。有人表示支持:“这也正常,继续努力吧!”