> 消费 > 理财 > 正文

休学创业负债40万 钱没挣到反而欠了一屁股债

年轻人创业是一件好事,可是盲目创业就不可取了,最近广西一名小伙休学创业结果负债累累亏了40万元,曾经那些发生在别人身上的创业奇迹到了他这就变得如此艰难,看来创业真的没有大家想象中那么容易。

债务
债务

看到别人创业你会觉得赚钱怎么就这么简单,可实际上人家背后付出了多少努力跟辛酸你是不知道的。现在很多人都会觉得打工没前途,所以大部分年轻人都选择创业,但是创业是一路艰辛,并且有很多未知,但最终都是只有两个结果,不是赚钱就是亏本。

据消息称,广西有一个90后小伙,不停家人劝阻执意要创业,并且还因此停掉了学业,然而这一路走来并没有他想象中那么容易,辗转四年里,他做过很多项目,开过蛋糕店也做过火锅店等等,但没有一次是成功的,这4年来他涉及了很多行业,但最终却背负40万巨债。

创业
创业

因此,资金全无的他只能终结了自己的创业梦想,并且为了还债做起了外卖小哥,每天上班12个小时,一个月挣一万多工资,不过他表示,等到债务还清之后还是要继续创业的,即便已经失败了多次,还是没有让他感到挫败。

这股坚持的毅力是令人佩服的,不过年轻人创业千万不能急,除了要选择对项目,还要了解相关市场行情,否则的话,很容易吃亏。