> 消费 > 理财 > 正文

怎么看待知识付费时代 知识付费app排名

知识经济时代,人们求知若渴,对各种课程充满了兴趣,也愿意将自己微薄的工资为知识付费,尤其是在大城市,人们忙碌了一天之后还会打开app,学习新的知识,这是一个知识付费的时代,人人都愿意为了学习新知识买单。

人们愿意为知识付费
人们愿意为知识付费

有人说当前是消费主义盛行的时代,现在的资本社会不再是生产型社会而是消费型社会了,因为生产效率提高,产能过剩,只有提倡消费、鼓励消费,资本家的产品才能卖出去从而获利。因此赚钱和消费成为了人们生活中的两条主线

学习新知识让自己更强大
学习新知识让自己更强大

人们想要赚钱,于是把自己所学习的技术和领悟到的道理教授给别人,就出现了各种各样的付费课程,有健身、化妆、搭配、考公、学英语、人际交往、情感咨询等等,涵盖生活中的方方面面,所有普通人或多或少都有苦恼和疑惑,这些课程刚好可以给人们答疑解惑。

通过购买消费这些课程,人们可能会提高自己的某种能力,给自己带来收益,用收益去消费和提升自己,于是需要与被需要构成了良性循环,赚钱和消费彼此互补,在循环中我们心甘情愿地为知识付费。

学习新知识可以让人们缓解对未知未来的恐惧,因为自己在进步,在学习,这种状态可以抵抗对生活的无力感,因此,我们是感激知识付费时代的。

据小编了解,现在市面上的知识付费平台很多,如知乎、可可英语、当当云阅读、粉笔公考、Fit健身、哔哩哔哩弹幕视频网站等。